Estudios recientes ofrecen evidencia de que un aporte de vitamina C, vitamina D y un nivel adecuado de hierro en sangre puede reducir
casi en un 50% el riesgo de sufrir un accidente cerebro vascular.
Así
mismo este problema se podría reducir de un modo considerable actuando a través
de la alimentación, ejercicio, normalizando niveles de azúcar en sangre,
presión arterial y dejando de fumar.
La vitamina C puede absorberse a través de cítricos y
verduras debería ser acompañada de bioflavonoides, presentes en la parte blanca
de la piel de los cítricos, ya que en combinación aumentan la fortaleza de los
vasos sanguíneos. La vitamina C al ser hidrosoluble es eliminada fácilmente a
través de la orina por ello es recomendable hacer aportaciones frecuentes en el
tiempo para mantener un nivel alto en sangre, otra posibilidad son los
comprimidos de vitamina C de liberación sostenida, pero repito es conveniente
acompañarla de bioflavonoides.
La vitamina D puede fabricarse en el cuerpo mediante la
exposición a la luz solar, teniendo cuidado de no hacerlo en las horas
consideradas como peligrosas, ya que para obtener esta vitamina D lo
recomendable es hacerlo sin cremas protectoras. Unos 30 minutos diarios podría
ser suficiente. En nuestro trabajo no todos podemos disfrutar de la luz solar y
la dieta no suele ser una fuente adecuada de vitamina D, por ello en EEUU se
estima que un 85% de la población tiene una carencia en esta vitamina. Otra
opción es consumir suplementos de vitamina D con base de aceite (ya que mejora
su absorción) y evitar los comprimidos “secos”. Consumida en forma de
suplemento debería incorporar vitamina K2 para evitar la calcificación de las
arterias.
Otro factor que ayuda a disminuir el riesgo de ICTUS
hemorrágico consiste en bajar un 20% la tensión arterial sistólica (la alta).
El ejercicio es una buena forma para conseguir ese objetivo, además reducir al
máximo el consumo de alimentos refinados, dulces y cereales ayuda a regular los
niveles de glucosa normalizando la producción de insulina y la posible
resistencia a la leptina (que ayuda a sentir saciedad en la comida), otra
forma, de nuevo, es exponerse a la luz solar.
http://www.acupunturavitalmadrid.com/acupuntura-para-adelgazar-madrid/
resumen del artículo que se puede encontrar en:
http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2014/04/07/vitamina-c-y-el-derrame-cerebral.aspx?e_cid=20140407Z2_ESPANL_art_1&utm_source=espanl&utm_medium=email&utm_content=art1&utm_campaign=20140407Z2&et_cid=DM42228&et_rid=480078748